Мюзикл "Лукоморье"

Посчастливилось побывать на национальном мюзикле "Лукоморье". Впечатления самые наилучшие.



Стоит отметить, что показ мюзикла являлся благотворительным, то есть все вырученные средства от продажи билетов, пойдут на покупку медицинского оборудования нуждающимся в этом дети. Организатором подобной акции выступила компания «ЕвроХим-ВолгаКалий», которая в прошлом году уже привозила в Волгоград мюзикл "Бременские музыканты".
Так как основная аудитория мюзикла - дети, то организаторы подготовили интересную и разнообразную программу за час до начала показа "Лукоморья". Маленькие зрители могли поучаствовать в опытах от Музея занимательных наук им. Эйнштейна, сфотографироваться, а также получить хлоп-браслеты и воздушные шарики от "ЕвроХим-ВолгаКалия". Затем, всех пришедших пригласили в зал, где все уже дышало атмосферой Лукоморья.



К сожалению, в живую мне удалось увидеть не так много мюзиклов, но "Лукоморье" войдет в число моих любимых. Если говорить кратко про сюжет, то Лукоморье – это страна сказочного волшебства, света и добра, а великий, сказочный Дуб – это древо жизни, питающее силой любви и соками доброты весь живой мир.Раз в тысячу лет в Лукоморье наступает день, когда легендарный Дуб, начинает цвести, чтобы новая жизнь, в виде нового волшебника, могла появиться в сказочном мире. Только в этот удивительный Дубравный день злые силы могут завладеть светлой сказочной страной. Чтобы не допустить этого представители светлых сил должны найти настоящего героя-витязя, способного справиться с коварным злом… Темные и светлые силы в мюзикле будут представлять главные герои сказок А. С. Пушкина: Василиса Премудрая, Царевна Лебедь, Елена Прекрасная, Кощей Бессмертный, Иван Царевич, Князь Гвидон, Королевич Елисей, Кот Ученый, Русалка и другие.



Теперь по порядку. Во-первых, стоит отметить визуальный ряд, каждая сцена сопровождалась своим собственным изображением, отчего создавалось впечатление, что ты будто оказываешься то в волшебном Лукоморье, то в замке Кощея, то у Морской Царицы и т.д. Во-вторых, я как человек, 10 лет отдавший себя музыке, отметила отличные саундтреки с использованием русских народных мотивов, это дорогого стоит. Мюзикл - это прежде всего музыка, в этом отношении "Лукоморье" заслуживает высших похвал. Большой плюс мюзикла - его сюжет. Все мы выросли на сказках Пушкина, поэтому посмотрев "Лукоморье", будто оказываешься в детстве в настоящей русской сказке. Отрадно, что мы не забываем родные корни и вспоминаем свои сюжеты. Также отдельно хочется отметить костюмы, которых на протяжении всего представления было огромное количество. Все было в тематику мюзикла и настолько гармонично смотрелось, что не верилось, что актеры наши современники.



Отдельно спасибо людям, которые привезли волгоградским детям и родителям этот замечательный мюзикл, так как это по-настоящему наш народный мюзикл с нашими героями и нашими сказками. Нам есть чем гордиться, так давайте делать это чаще.

Да, было здорово. Жаль только, что живьём не пели:(
Возможно, это и плюс)Зная все технические проблемы, которые у нас бывают...)
Это да, живьём такое организовать - совсем иное оборудование нужно, да и персонала раз в пять больше.
живой звук
Добрый день! Ребят, артисты пели исключительно в живую, просто как известно видео на экранах всегда немного отстает!
Re: живой звук
В таком случае, ребята огромнейшие умнички!Просто в некоторых моментах, отчетливо слышалась фонограмма. Хотя по Морской Царице был слышен живой звук.
Интересное получилось выступление)