LOCKация

В Москве тема живых квестов уже давно вошла в моду и является популярным местом проведения досуга у молодежи и не только. В Волгограде же эта история только набирает обороты и количество поклонников возрастает с появлением все новых сюжетов для прохождения квестов.

image.jpg

Мне уже довелось побывать в нескольких Квеструмах, но полного погружения у меня так и не произошло, а пожалуй в живых квестах это самое главное - погрузиться в атмосферу и забыть о том, что это на игра, на эти 60 минут ты полностью должен стать частью сюжета.

На днях мне посчастливилось пройти квест LOCKация, основной сюжет которого заключается в том, что участники - это заключенные в космической тюрьме, откуда необходимо найти выход. Костюмы заключенных полностью вписываются в атмосферу и способствуют погружению в сюжет на 100%.

image.jpg

Далее сама тюрьма - темная комната с нарами, сейфом, ванной комнатой, повсюду решетки - абсолютное погружение в сюжет. На эти 60 минут я действительно поверила в то, что я ищу выход из тюрьмы, и каждая зацепка - это ключ к освобождению, поэтому когда мы выбрались на свободу, я радовалась как маленький ребенок. Я убеждена, что живой квест удачен, если он вызывает эмоции не только в момент его прохождения, но и после. Пожалуй, LOCKация пока что единственный квест в Волгограде, который смог подарить мне эмоции и желание прийти в следующую комнату, когда она будет открыта для посетителей.

А в каких ещё квестах волгоградских участвовала?
Квеструм на 7 гвардейской, про пропавшего мальчика, нужно в его комнате найти улики, указывающие что с ним произошло и найти выход из комнаты, он довольно детский, а еще бункер от The Room